Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Как построить коттедж за небольшие деньги.

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: Недвижимость

Вот и куплен участок под будущий коттедж, кажется, полдела сделано. Конечно, вы уже успели помечтать и пофантазировать, как будет выглядеть ваш новый дом. Но теперь столкнулись с другой проблемой, вам нужно не просто построить коттедж, но и вложится в сумму, которая осталась после покупки земли. А она не такая уж и большая. Значит, от вариантов домов из кирпича или качественного бруса придется отказаться.

Из чего же выбирать? Есть довольно неплохие материалы: пенобетон, газобетон, брус. Еще можно рассмотреть вариант каркасной технологи. На ней и остановимся, а также выясним, на чем можно экономить, а что нужно заказать в обязательном порядке.

Отделочные материалы. В наше время «дешевле» не всегда означает «хуже». Можно найти довольно качественную плитку или обои российского, украинского или белорусского производства. Они прослужат вам так же долго, как и их аналоги из далекого зарубежья.

Строительная бригада. Здесь задумываться об экономии не стоит. Часто бывает, наняв мастеров из соседнего переулка, заказчику приходится все время контролировать их работу, подгонять и тратить уйму денег и времени. Подыщите себе хорошую бригаду, которая специализируется на постройке коттеджей, имеет хорошую репутацию и работает по официальному договору.

Теплоизоляция. Вкладывая деньги в качественную теплоизоляцию своего коттеджа, вы не будете впоследствии переплачивать за отопление дома.

Проект. У вас, наверное, уже имеется план будущего дома. Но строить по типовому проекту намного дешевле. Подумайте, стоит ли тратиться на воплощение ваших пожеланий, если все уже придумано за вас.

Окна. Если выбор стоит между дешевыми деревянными окнами и пластиковыми, выбирайте второй вариант. Во-первых, дешевле, во-вторых, не нужно подкрашивать каждый год и заклеивать на зиму и, в-третьих, легко мыть.

Добавлено: 2017-10-01 16:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф