Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Карпатские мотивы 2

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: Недвижимость

И малое станет большим

А теперь приступим к осмотру интерьеров. Входя в здание, мы попадаем в прихожую, где стоит огромный, во всю стену, зеркальный шкаф производства компании WORLD OF MIRROR. Отсюда нам открывается вид на гостиную. Её интерьер, наверное, следовало бы отнести к стилю «этнического минимализма», если бы таковой существовал. Репрезентативную зону особняка отличает контрастная цветовая гамма и практически полное отсутствие декоративных элементов, но обилие природных материалов (или их достоверных имитаций) навевает мысли о старой доброй украинской мазанке. Часть стен оштукатурена и окрашена в белый цвет, а часть — облицована искусственным камнем под кирпич. Пол же покрыт светлым ламинатом. Автор проекта не слишком-то жалует декоративные излишества, его основное правило — поменьше узоров, побольше логики. Главное, как считает Игорь Шипович, правильно соблюсти пропорции и продумать цветовую гамму, и тогда малое станет большим.

А теперь приступим к осмотру кухни, которая, как и дом в целом, решена в минималистическом ключе. Здесь установлен сделанный на заказ гарнитур от донецкой компании «АРТИС» с лаконичными тёмно-вишнёвыми фасадами и барная стойка для завтраков. Большого стола тут нет, обеденная зона, как сейчас модно, вынесена в гостиную. Стены оштукатурены, «фартук» выложен бежевой керамической плиткой от MARAZZI (Италия). Карпатские мотивы

Примыкающий к кухне санузел тоже оформлен предельно строго — элегантная белая сантехника (раковина, унитаз и душевая кабина в исполнении польской фабрики KOLO) и нейтральная светлая плитка, дополненная декорами в пастельных тонах. Этому помещению посчастливилось иметь окно, благодаря которому «уголок чистоты» получает естественное освещение.

Завершив осмотр санузла, мы направляемся в гостиную — пожалуй, самую интересную комнату этого дома.

Особого внимания заслуживает потолок. Горизонтальная плоскость над обеденным столом обшита деревом (сосна, пропитанная составом от PINOTEX). Остальная часть оштукатурена и окрашена в белый цвет. Потолочные балки, идущие вдоль сводов потолка, не декоративные элементы. Это несущие конструкции, точнее, стропильные фермы, которые архитектор очень эффектно обыграл в интерьере.

Поднявшись на второй этаж, мы попадаем в холл, откуда можно пройти в спальни хозяев и малую гостиную, иногда используемую в качестве гостевой. Интерьеры этих помещений, обставленных пока ещё довольно скупо, выдержаны в контрастной бело-коричневой гамме, что наводит на мысль о так популярном ныне японском стиле.

А теперь переместимся под крышу перголы. Эта изящная конструкция, опирающаяся на столбы из оштукатуренного кирпича, собрана из бруса сосны. Несмотря на кажущуюся сложность конфигурации, её установка не доставила строителям особых хлопот. Куда труднее было найти качественную и сухую древесину, влажность которой составляла бы не боле 25%, и не дать ей набрать влагу в процессе работы. По окончании монтажа брус пропитали защитным составом от PINOTEX.

И завершает нашу экскурсию по этому необычному жилому комплексу осмотр хозблока. По части конструкции он является уменьшенной копией дома — стены, сложенные из кирпича и утеплённые пеностеклом, опираются на железобетонный ленточный фундамент, кровельным материалом служит гибкая битумная черепица, а своды потолка перечёркивают балки стропильных конструкций. Посетив этот маленький домик, поневоле удивишься тому, как рациональна и продуманна его планировка. Уютная кухня, санузел, где перед едой можно помыть руки, и даже небольшой сарайчик — всё это уместилось на площади чуть более 16 м2.

Добавлено: 2017-10-01 18:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф