Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Как выбрать шторы

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О интерьерах

Именно шторы привносят в любое помещение атмосферу теплоты комфорта и уюта, становятся притягательным стилевым акцентом, подчеркивают элегантность обстановки, задают настроение, ведь они всегда на виду. Кроме того, они выполняют определенное функциональное назначение – препятствуют проникновению в помещение светового потока или чрезмерно любопытного взгляда.

Шторы часто упоминаются даже в поэзии, где выступают неким символом, живописным образом, красноречивой деталью, что помогает постичь глубокий поэтический смысл.

Можно сказать, что шторы обладают особой магией: если их нет в интерьере, возникает ощущение неполноты, даже какой-то неуютной пустоты. А если шторы подобраны неправильно, появляется чувство дискомфорта. Так как же среди многообразия вариантов выбрать «свои» шторы?

ТЮЛЬ – легкая прозрачная сетчатая гладкая или узорчатая ткань.

Шторы действительно выступают уютным и комфортным способом оформления оконного проема. Но, согласитесь, не во всех помещениях их использование станет удобным и практичным – например, в детской комнате или на кухне.

Текстиль в самом деле создает особый уют, и совсем необязательно отказываться от него в пользу практичности. Но вместо привычных штор можно оформить свои окна рулонными шторами или тканевыми жалюзи.

Рулонные шторы иначе называются рольшторами. Исходя из названия, становится ясно, что они представляют собой полотно ткани, которое сворачивается в аккуратный рулон над оконным проемом (для этого используется пружинный или цепочный механизм). Рольшторы изготавливаются из хлопка, льна, полиэстера со специальной пропиткой, благодаря которой они приобретают такие свойства, как антистатичность, пылеотталкивание, устойчивость к выгоранию на солнце. Очень удобно использование таких штор в детской комнате или на кухне, а также при оформлении оздоровительных и медицинских учреждений, в интерьерах бизнес-центров, торговых комплексов. Рольшторы прекрасно сочетаются с прозрачными тканями.

Если говорить о тканевых жалюзи, то их ламели могут быть изготовлены из вискозы, стекловолокна, полиэстера, а также льна, хлопка или джута. Текстильные жалюзи различаются по степени светопропускания (прозрачные, полупрозрачные, затемняющие). А если в одной конструкции ламелей сочетаются разные материалы, например, пластик и ткань, то такие жалюзи называются мультифактурными.

На больших панорамных окнах очень изящно и эффектно смотрятся нитяные жалюзи, имеющие ламели в виде тонкой бахромы.

Тканевые жалюзи и рольшторы могут быть однотонными либо с рисунком.

Добавлено: 2017-10-01 16:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф