Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Как выбрать шторы 2

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О интерьерах

Классическими и всегда актуальными считаются саржа, шелк, велюр, бархат, тюль, сатин, твид, тафта, ситец, жаккард. Кроме того, для штор используется прозрачная, переливающаяся, «радужная» органза.

Если на шторах есть красивый рисунок или орнамент, то они хорошо подойдут к однотонным обоям, без рисунка.

КАЖДОМУ – СВОЕ…

В разные помещения нужен разный текстиль. И здесь уже необходимо исходить не только из эстетики, но и из соображений практичности при эксплуатации.

Мягкий ламбрекен может быть стяжной – собранный на шторную ленту; в закладном ламбрекене закладываются различные складки (односторонние и бантовые). Это элемент романтического стиля. Ламбрекены могут либо полностью закрывать карниз, либо элегантно обвивать его.

Для крепления штор к карнизу используются традиционные зажимы-«крабы», а также люверсы, завязки, петли.

Люверсы – это кольца из пластика или металла. Штанга карниза продевается в отверстия люверсов, которые образуют красивые ровные вертикальные фалды (складки). Шторы на люверсах больше подойдут для современного интерьера, выполненного в минималистичном стиле, так как они просты, функциональны и практичны. При таком варианте карниз не изнашивает ткань шторы.

Завязки. Данный вид креплений выглядят романтично и нарядно, а потому не подойдет для интерьеров, требующих официоза. Такой тип креплений идеально подходит для интерьера в стиле «кантри».

Петли. Ряд петель пришивают к верхней подвернутой части шторы и затем закрепляют на крючке карниза.

Для декоративного оформления штор могут использоваться различные элементы: держатели из пластика, дерева или металла (они крепятся к стене), подхваты (используются для драпировки, а также для удержания занавесок, раздвинутых по бокам), шнуры различной длины и ширины, металлические или пластиковые зажимы (применяются для создания на шторах складок разных размеров и форм), кисти (могут быть выполнены из легких нитей, лент, посеребренных и позолоченных шнуров, украшены стразами, бисером, бусинками), кугели (шарообразные кольца, могут быть пластиковыми или деревянными), бахромой, специальными шторными лентами или шторной тесьмой.

Добавлено: 2017-10-01 16:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф