Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Карпатские мотивы

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О интерьерах

Архитектура этого двухэтажного особняка, который находится в дачном посёлке близ города Киева, весьма необычна. По сути, это даже не дом, а комплекс строений — жилой блок, хозяйственная постройка и объединяющая их живописная терраса с ажурной деревянной крышей. Двери, балкон и большая часть окон основного здания выходят во внутренний дворик. Дома такого типа были характерны для древних поселений Западной Украины и Карпат. Жителям этих мест приходилось оберегать свои жилища от набегов диких зверей, что накладывало свой отпечаток на архитектуру. Забора как такового там могло и не быть, или же он носил декоративный характер, но окнами, дверями и хозяйственными постройками дом всегда был обращен вовнутрь.

Конечно, сейчас нет необходимости, как в стародавние времена, защищаться от забредших из леса волков и медведей, но и поныне желание жить «своим двором», не выставляя напоказ частную жизнь, вполне оправданно.

Правда, существовала одна загвоздка — площадь участка, на котором нужно было возвести этот жилой комплекс, более чем скромна — всего пять соток. Но поистине головоломную задачу сооружения объекта на столь ограниченном пространстве автор проекта решил блестяще, и результат удовлетворил землевладельца целиком и полностью.

Рассказ об этом необычном жилом комплексе мы начнём с основного строения. Коробка жилого дома опирается на железобетонный ленточный фундамент.

Стены сложены из кирпича производства Белоруссии, а в качестве утеплителя использовано пеностекло. Фасады оштукатурены фактурным составом от BOLEX (Польша) и декорированы искусственным камнем.

Поскольку забор (ажурные литые конструкции, закреплённые меж кирпичных столбов) скорее украшает участок, чем оберегает его от непрошеных гостей, для защиты окон первого этажа были предусмотрены лёгкие кованые решётки. Окна второго этажа (там находятся спальни, и просматривающиеся изнутри железные прутья были бы несколько неуместны) в случае необходимости могут быть закрыты рольставнями.

И наконец, крыша дома (двускатная стропильная конструкция) покрыта гибкой битумной черепицей — лёгким, простым в укладке и относительно недорогим материалом.

Ажурная крыша террасы, под которой обычно стоит автомобиль владельцев дома, выполнена из бруса сосны, пропитанного составом от PINOTEX (Эстония) и декорированного листами меди.

Добавлено: 2017-10-01 18:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф