Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Кухня: тонкости композиции

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О интерьерах

В вопросах обустройства помещения любого функционального назначения центральным моментом является, пожалуй, «мебельный вопрос» — и кухня не исключение. Какая мебель используется на кухне? В чем ее конструктивные особенности? Давайте поговорим об этом.

Кухня – настоящий «очаг» квартиры или дома. Это незаменимое помещение, которое используется для приготовления и принятия пищи, а также для общения с близкими людьми. Ключевыми факторами при выборе мебели, а также вариантов отделки здесь являются эстетичность, функциональность, практичность, эргономичность и долговечность.

Нужно отметить, что кухня – это помещение с особыми условиями эксплуатации и температурно-влажностным режимом. Материалы, из которых изготавливается кухонная мебель, должны отвечать определенным требованиям: быть устойчивыми к механическим повреждениям, влажности, повышенной температуре и отличаться легкостью в уходе, т.к. кухонные поверхности приходится часто мыть.

Планировочная особенность кухни заключается в том, что данное помещение объединяет в себе рабочее пространство, обеденную зону и зону входа-выхода, а потому мебель и технику следует располагать оптимально по соотношению друг к другу, обеспечивая эстетичность, комфорт и удобство при эксплуатации.

В решении задачи оптимизации площади с одновременным повышением и функциональности кухни вашим незаменимым помощником будет встраиваемая бытовая техника. Во-первых, она занимает значительно меньшее пространство, чем обычная, а во-вторых, она всегда под рукой. Кроме того, вы можете самостоятельно варьировать наличие составляющих той или иной модели встраиваемой техники. Возьмем, к примеру, кухонную плиту. Обойтись без нее никак нельзя, но как много места она занимает! Совсем другое дело – встраиваемая варочная поверхность с духовым шкафом. Сразу хочется отметить, что духовой шкаф вы можете разместить как в непосредственной близости от варочной панели, так и отдельно. Все зависит от габаритов вашей кухни и от дизайна кухонной мебели. В целом данное решение позволит вам расположить рабочую зону на кухне таким образом, чтобы все было максимально компактно, и при этом вся необходимая техника была под рукой.

Кроме того, что встраиваемая бытовая техника позволяет вам расширить пространство вашей кухни, она так же расширяет и ваши личные возможности. Вы можете комбинировать и дополнять, подбирая то, что нравится именно вам. Наш салон предлагает для встраивания весь спектр кухонных приборов: духовые шкафы, варочные поверхности, вытяжки, микроволновые печи, паровые шкафы, телевизоры, автоматические кофемашины, духовые шкафы для пиццы, льдогенераторы, подогреватели посуды, холодильники, винные шкафы, посудомоечные и стиральные машины.

Выбирая мебель, нужно исходить из того, какой вариант планировки станет наиболее оптимальным и комфортным на кухне. Можно приобрести готовый кухонный гарнитур, а можно (и нередко этот вариант является предпочтительнее) оформить индивидуальный заказ, и вам сделают ту мебель, которая будет отвечать вашим пожеланиям и конструктивным особенностям кухни.

Верхние модули оборудуются распашными, раздвижными или откидными дверцами.

Добавлено: 2017-10-01 19:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф