Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Кухонная мебель в духе этно: нотки Японии, Италии, Испании

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О мебели

Сегодня кухонную мебель часто делают на заказ. Поэтому при создании столешницы или фасада кухни можно воплотить даже самые смелые идеи. Специалисты готовы придать интерьеру этнический колорит. Они могут сделать мебель, которая будет напоминать об Испании или Японии.

Философия стиля

В японской кухне пространство не перегружено. Это этническая вариация минимализма. Стиль призван успокаивать, так что и цветовая гамма характеру соответствует: бежевый, сочетание белого с черным, нежно-белый или кремовый. Он идеален для небольшой площади – помещение кажется в два раза больше, чем раньше. Столешница в подобной обстановке не должна выбиваться. Она может радовать белоснежной поверхностью. Мебель во Владивостоке, которая будет отличаться японскими нотками, сегодня делается и на заказ.Спокойными линиями должен отличаться и фасад кухонной мебели. Никакой вычурности – без колонн и арок, с гладкой или матовой поверхностью. Минимум деталей и использование только натуральных материалов. Поэтому кухонный гарнитур может быть выполнен из дерева. Важна экологичность материалов и их безвредность.

Очарование Италии

Итальянский стиль ассоциируется с элегантностью. Основа такой кухни – мебель. Ориентируются на общую цветовую стилистику помещения. Но для изделий с итальянским нравом предпочитают ценные виды древесины. Цвет не ограничен – от белого до темно-коричневого. Белоснежные изделия могут сочетаться с оливковым обрамлением комнаты. Фасад кухни может оставаться природным, но красить его допускается. Тогда используют натуральные тона: оливковый, терракотовый, песочный. Белые оттенки почти не встречаются.Фасад кухни требует благородного обрамления. Поэтому наносят кракелюр – трещины красочного слоя. Также поверхность инкрустируют или эффектно состаривают. Изяществом отличается и столешница. Классический вариант – каменная поверхность изделия. Подойдет мрамор или стекло.

Оформление в испанском стиле

Если интересуют кухни в испанском стиле, вы тяготеете к экспрессии. Несмотря на элегантность, такая комната будет выполнена в ярких насыщенных тонах, а в интерьере обязательно присутствует красный цвет. Поэтому и кухонная мебель подбирается соответствующая. Классическим является объединение красного и черного. Но с помощью темного деревянного фасада кухни эти оттенки смягчаются.Обустроить кухню в чудном итальянском стиле поможет столешница из натурального камня. Южный колорит создается и благодаря керамограниту под мрамор. Безупречен с точки зрения испанского стиля кварцевый камень. Ведь традиционно мебель в испанской кухне – темного цвета.

Добавлено: 2017-10-01 19:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф