Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Как победить сезон дождей с «сухим счетом»?

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О ремонтах

Лето заканчивается. Но наступление осени – это не только «золотая пора», но и «сезон дождей». Для жильцов квартир это означает необходимость чаще брать с собой зонт, а вот владельцам загородных домов, коттеджей и других малоэтажных строений (например, магазинов) – нужно обезопасить свою постройку от неблагоприятного воздействия влаги.

Некоторые мероприятия выполняются еще на этапе строительства, т.е. когда дом возводится. Во время эксплуатации дома требуется периодическое проведение ремонтно-восстановительных работ (в частности, на кровле и фасаде). Причем обладают они долгосрочным эффектом (это значит, что их не нужно проводить ежегодно).

Давайте в рамках нашей статьи рассмотрим, каковы они – «зоны повышенного внимания». Какие строительные конструкции потребуется осмотреть и оценить на предмет целостности и водонепроницаемости, а также – какие работы следует провести накануне наступления «сезона дождей», чтобы защитить свой дом от влаги.

Как известно, стеновые и отделочные материалы, будь то дерево, кирпич, бетон, плитка в большей или меньшей степени обладают пористостью. Во время дождя влага попадает в поры и со временем проникает вглубь материала. Под воздействием влаги, с учетом многократных циклов замораживания-оттаивания (в условиях характерных для нашего региона температурных перепадов), внутри стеновых конструкций создается напряжение, разрушающее их.

Выполняется гидрофобизация в сухую погоду распылением, кистью или валиком на очищенную поверхность.

Нужно отметить еще очень важные свойства гидрофобизаторов. Они защищают стены от налипания пыли и смога, а также от проявлений вандализма (так, к примеру, на стены, пропитанные гидрофобизатором, невозможно нанести граффити).

В преддверии осенней непогоды обязательно нужно проверить состояние кровли своего дома или любой другой малоэтажной постройки (гаража или магазина), ведь в «сезон дождей» именно кровля примет немалый «удар» на себя. Если в настоящее время ваш дом только строится, то уделите особое внимание не только выбору кровельного покрытия, но и тепло- и гидроизоляции крыши.

Добавлено: 2017-10-01 16:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф