Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Как сделать лоджию теплой

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О ремонтах

Для выполнения перепланировки необходимо получение разрешения (либо впоследствии перепланировку нужно будет узаконить).

Утепление стен и пола на лоджии выполняется после остекления. Производится оно в следующей последовательности: потолок, пол, стены (кроме стены, смежной с квартирой).

Утепляемые поверхности нужно тщательно подготовить: очистить, заделать трещины, выбоины и щели (следует устранить всевозможные источники сквозняков). Поверхности должны быть сухими, чистыми, ровными. Желательно обработать их антигрибковым составом, а если вы будете использовать в качестве теплоизоляции экструдированный пенополистирол, то поверхности нужно еще и загрунтовать.

Кстати, экструдированный пенополистирол XPS благодаря своей структуре обладает стабильными теплотехническими показателями, превосходя в этом смысле пенопласт (обычный пенополистирол). Он также характеризуется низким влагопоглощением и долговечностью. Для второго слоя и в качестве пароизоляции используется полиэтилен фольгированный.

Толщина пенополистирола должна быть не менее 30 мм (для несовмещенных с комнатой лоджий и балконов) и не менее 50 мм (для совмещенных). Пароизоляция используется толщиной не менее 3 и 5 мм соответственно.

При этом помните, что на лоджии обязателен источник тепла (электрообогреватель или «теплые полы»).

Для утепления может применяться и минеральная вата. Разновидностью минеральной ваты являются базальтовые плиты. Они имеют низкий уровень теплопроводности, а значит, хорошо удерживают тепло. Базальтовые плиты обладают влагостойкостью, не допуская проникновение внутрь излишней влаги. Их малый вес облегчает монтаж. Плиты высокотехнологичны и безвредны.

Компания предлагает широкий ассортимент кровельных, фасадных, гидро- и теплоизоляционных материалов частным лицам, а также компаниям, специализирующихся на выполнении любых строительно-монтажных работ, включая работы по утеплению кровли.

Добавлено: 2017-10-01 16:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф