Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Как правильно выбрать ламинат.

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

В последнее время ламинат стал очень популярен. Это покрытие сейчас часто применяется в ремонте офисов и квартир. Как же подобрать ламинат, чтобы он радовал вас долгие годы?

Ламинат представляет собой напольное покрытие, которое объединяет в себе множество положительных качеств. Полы из ламината, в отличие от паркета, обладают большой стойкостью к воздействию влаги. Они не боятся влажной уборки, просты в использовании, имеют доступную цену, долговечны и красивы.

Чтобы напольное покрытие прослужило вам максимально долго, изучите все разновидности ламината. Ведь сегодня на рынке строительных материалов их представлено великое множество. Затем нужно выбрать подходящий вид ламината.

На выбор ламинированного покрытия влияет несколько факторов. Самый главный из них — это высокая стойкость к механическим нагрузкам.

Износостойкость ламинированного покрытия бывает разной, в зависимости от класса ламината. Вы можете выбирать из шести разных классов износостойкости. К примеру, для помещений с небольшой проходимостью уместнее использовать стандартное ламинированное покрытие 22-23 класса, который не рассчитан на сильные нагрузки. Данное напольное покрытие прекрасно подойдет для комнаты отдыха или спальни. Для помещений, где обычно собираются все члены семьи, например, в зале, на кухне или в прихожей подойдет ламинат 31-33 класса. Этот класс предназначен для больших нагрузок и считается коммерческим, но можно укладывать его и в жилых помещениях.

Самым прочным является ламинат 33 класса. Он обладает большой толщиной и может использоваться для абсолютно любых помещений, как для жилых комнат, так и для офисов, и спортзалов. Конечно, такое ламинированное покрытие обойдется вам дороже, но расходы полностью окупят себя: ламинат этого класса прослужит вам не меньше 10-15 лет без потери качества.

Еще одним важным фактором в выборе ламината является тип соединения. Существуют два типа соединения ламинированного покрытия: Click и Lock. Ламинат с соединением типа Click считается более крепким и технологичным. Перед покупкой обязательно проверьте, имеют ли замковые соединения водоотталкивающую пропитку. Водостойкость замковых соединений — главный фактор, который влияет на качество и срок эксплуатации напольного покрытия.

А такие критерии, как цвет, оттенок и фактура, полностью зависят только от индивидуальных предпочтений и на качество ламината не влияют.

Добавлено: 2017-10-01 16:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф