Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Какими бывают сухие смеси

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Кладочные составы используются для выкладывания стены или перегородок из кирпича или блоков, изготовленных из легких ячеистых бетонов (пено- или газобетон). На упаковке данных сухих смесей есть надпись – «кладочная».

Приготовление состава для кладки – дело очень ответственное, поскольку от его качества зависит прочность и долговечность стеновой конструкции и сооружения в целом. Готовый кладочный состав должен иметь необходимую пластичность (не должен растекаться), но в то же время не рассыпаться на части.

Так, к примеру, вы планируете укладку плитки и вам нужен плиточный клей. Факторами, которые повлияют на ваш выбор, станут следующие: напольная это плитка или настенная (либо вы планируете укладку «дикого камня» на фасад); внутренние или наружные работы планируются; из какого материала изготовлена плитка (керамическая, керамогранит или это плитка на основе бетона); каков размер плитки (она широкоформатная или мелкомодульная). Если вы планируете укладку плитки на пол, немаловажный нюанс: будет ли предварительно монтироваться система «теплый пол».

Или, допустим, вам нужно выровнять стены перед тем, как поклеить обои. Оцените качество поверхности. При существенных неровностях потребуется оштукатуривание (причем толщина слоя может быть от 5 мм до 6 см); при небольших сколах – шпатлевание (слой от 1 до 5 мм). Кстати, перед тем, как клеить обои, на стену нужно нанести грунтовку.

Чтобы рассчитать требуемое количество сухой смеси, обязательно вычислите площадь поверхности, на которую планируется ее нанесение.

В нашем отделе предлагается широкое разнообразие сухих смесей: шпатлевки и штукатурки на цементной и гипсовой основе; декоративные штукатурные составы (структурные или фактурные); кладочные смеси: для обычного или огнеупорного кирпича, а также тротуарной плитки; клеи: плиточный и для приклеивания ГКЛ; затирки; стяжки и самовыравнивающиеся смеси.

Неотъемлемой частью ремонтно-отделочных работ является оштукатуривание стен и потолка, поскольку оно позволяет получить ровную поверхность, скрыв всевозможные дефекты и швы на ней, подготовив для последующих видов работ.

Добавлено: 2017-10-01 18:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф