Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Какими бывают смеси.

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

ИЗЫСКАННОЕ ПОКРЫТИЕ

Помимо обычных штукатурок, на рынке представлены декоративные составы. В отличие от обычных составов, они предназначены не для подготовки стены к последующему нанесению покрытий, а в качестве самостоятельного вида декоративного покрытия для повышения эстетической выразительности стены, а значит, дают возможность оформить пространство.

Декоративные стеновые покрытия предлагаются как в виде сухих смесей, так и в виде уже готовой пластичной массы.

Стоит отметить и такие виды декоративных стеновых составов, как флоковые покрытия и т.н. жидкие обои – и те, и другие предлагаются в виде сухой массы.

Флоковые покрытия. Это так же сухая смесь, но в отличие от остальных разновидностей, ее не нужно разводить водой.

Самовыравнивающаяся стяжка используется для заливки обогревающих элементов и для обогреваемых полов, а также в качестве лицевого покрытия на грубую цементную стяжку.

Плиточные клеи являются очень популярными видами сухих строительных смесей. Приклеивают напольную, настенную плитку, а также «дикий камень» и керамогранит, одним словом, сухие клеевые составы могут использоваться как для внутренних, так и для наружных работ.

Трещины, неровности и прочие дефекты поверхности должны быть устранены при помощи штукатурных работ.

Желательно применять и сочетать сухие смеси одного производителя.

Выложить перегородку из легких ячеистых бетонов, выровнять пол или стену, положить плитку… Сухие строительные смеси различного предназначения призваны облегчить и ускорить строительные и ремонтные процессы. Главное – сделать правильный выбор и следовать указаниям на упаковке.

Добавлено: 2017-10-01 18:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф