Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Кирпич, виды.

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Фактурный кирпич. В основном он используется для облицовки, а также для кладки любых сложных форм, вроде столбов и арок и так далее.

Шамотный кирпич имеет желтую форму, и он обладает одним явно выделяющимся параметром – отличной огнеупорностью. Его противостояние жару настолько велико, что он с легкостью выдерживает температуру в полторы тысячи градусов Цельсия. Такой кирпич используется для подстройки доменных печей, где температура примерно такая же.

Печной кирпич. Такой кирпич также очень огнеупорен, и выдерживает температуру в тысячу градусов Цельсия. В основном он используется для строительства печей, а также для установки каминов.

Очень часто важен такой параметр, как морозостойкость, и для этого также есть специальные виды кирпича. Морозостойкость кирпича высчитывается в циклах, и если мороз в местности, в которой будет идти стройка, сильный, лучше выбрать кирпич с количеством пятьдесят циклов, а то и больше. Кирпич полусухого прессования с количеством циклов пятнадцать отлично подойдет для постройки внутренних перегородок, но противопоказан для построения стен.

Как видно, в зависимости от различных параметров, есть много видов кирпича, и всегда можно найти именно тот, который больше всего подойдет для конструкции.

Добавлено: 2017-10-01 18:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф