Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

КЛИНКЕР ПРИ ПЛОХОЙ ПОГОДЕ

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Погода, по выражению немцев, к сожалению, не облагаема налогом и даже постройки из клинкера зависят от нее. Прекрасная погода, солнечный свет, свежий воздух – и облицованный клинкером фасад Вашего дома чувствует себя отлично вдвойне. Но при дожде, штормовой погоде или зимой происходит совсем обратное… При плохой погоде облицовку клинкером или возведение клинкерной кладки рекомендуется прекращать в любом случае и принимать меры по защите площади клинкера от дождя (шторма).

1. При дожде сразу прекращаются все работы с клинкером, т.к. сильный дождь может стирать из стыков клинкерного кирпича цемент /строительный раствор..

2. При окончании работ верхнюю область площади клинкера накрывают фольгой, чтобы исключить попадание влаги на еще свежую стену из клинкера. Расположение строительных лесов так же может помешать брызгам при сильном дожде строительных растворов на площадь клинкера…

3. При морозе (ночных заморозках), так же строительные работы с клинкером противопоказаны, так как в строительном растворе вода замерзает и строительный раствор не связывается правильно. При размораживании такого строительного раствора температуры воды в нем повышается, кладка теряет свои свойства опоры и может разрушиться.

Добавлено: 2017-10-01 18:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф