Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

КЛИНКЕРНАЯ ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Практически каждый профессионал сегодня порекомендует вам использовать именно клинкерную тротуарную плитку, а не какую-либо иную. Это легко объяснить.

Процесс создания клинкерной тротуарной плитки аналогичен процессу создания керамической, основное различие — в температурах.

Для изготовления клинкерной тротуарной плитки используются более высокая температура. Такой метод позволяет избежать формирования пустот и различных включений. Таким образом, плитка получается более прочной и может прослужить гораздо дольше.

К достоинствам клинкерной тротуарной плитки также следует отнести:

— особо высокую морозостойкость,

— сведенную до минимума пористость (это препятствует проникновению влаги и последующим разрушениям)

— особенную износоустойчивость: она может выдержать большое давление, вредоносные кислоты практически не способны на нее повлиять.

— клинкерная тротуарная плитка не прихотлива, поэтому уход за ней предельно прост: очистка производится обычной влажной щеткой с жесткой щетиной.

С каждым днем клинкерная тротуарная плитка становится все более популярной при декорировании ландшафта. С ее использованием вы можете не просто красиво воплотить различные дизайнерские решения, но и сделать это особенно практично. Клинкерная тротуарная плитка прослужит вам долгие годы.

Огромный спрос современных строительных материалов предполагает их широкое предложение.Так, например, для декоративного мощения выделенной вами территории вы наряду с клинкерной тротуарной плиткой можете оценить положительные качества брусчатки, обладающей к тому же большим выбор естественных расцветок, сформированных самой природой.

Следует также отметить, что клинкер отличается от остальных строительных материалов тем, что это абсолютно экологически чистый продукт. Помимо изготовления клинкерной тротуарной плитки (при котором используются только глина и вода без добавления каких-либо химических добавок) достойной разновидностью клинкера можно назвать плитку под кирпич (используемую наряду с реконструкцией в новых домах), фасадный клинкер или кирпич лицевой (можно использовать вместе с фасадным камнем или вместо него в оформлении кирпичных зданий, их фасадов, и, наконец, декоративный кирпич — в качестве облицовочного материала оформления и внутри помещений и внешних фасадов.

Добавлено: 2017-10-01 18:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф