Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Материалы для цоколя

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

ПЛИТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

Натуральные каменные плиты – превосходный материал для облицовки цоколя строений разного функционального назначения – общественных зданий и жилых индивидуальных домов. Этот тип отделки подходит для цоколей, выполненных из бетонных плит или монолитного бетона.

Для отделки цоколя подходят прочные породы – гранит, доломит и т.д. Специалисты не рекомендуют применять мягкие и пористые осадочные породы (известняк) и мрамор. Неблагоприятные внешние воздействия не позволят данным камням сохранить их эстетичный внешний вид надолго.

В облицовочных работах могут применяться как плиты из натурального камня, так и имитация целых камней.

Монтаж каменных плит – очень кропотливый и трудоемкий процесс, а потому его лучше доверить специалистам.

Планируя облицовку цоколя из натурального камня, следует учитывать, что такая отделка имеет большой вес, а потому необходимо заранее просчитать, выдержит ли ее цоколь. К тому же выполнять облицовку камнем можно лишь после полной усадки здания.

Преимуществами природного камня являются экологичность, прочность, долговечность, особая подчеркнутая эстетичность, разнообразие цветовых решений. Природный камень — это мощнейшая защита фундамента и стен от механических повреждений, воздействия талых вод, почвенных испарений, пыли и солнца. Традиционно камень выступает олицетворением могущества, величия, достатка и статусности. Но облицовка цоколя натуральным камнем требует ухода, да и стоимость этого материала (и самих работ по его укладке) достаточно высока.

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ

Альтернативой природному камню можно рассматривать искусственный камень. Он не уступает натуральному по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам, при этом его стоимость существенно ниже. Обладая прочностью и износостойкостью, искусственный отделочный камень имеет меньший вес, чем природный. Он экологически чист, не горюч, морозостоек, устойчив к механическим повреждениям, перепадам влажности и температуры. Такой камень не требует кропотливого монтажа, его довольно легко «посадить» на клеевой состав или цементный раствор. Представляя широкую гамму цвета и вариантов фактуры, он дает возможность создания неповторимой отделки цоколя, при этом он одинаково хорошо сочетается с самыми разными материалами и конструктивными решениями: с деревянным брусом, гладко оштукатуренными стенами, коваными перилами, лепниной и т.д.

Добавлено: 2017-10-01 20:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф