Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Материалы для цоколя 2

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Для отделки цоколя используются те виды искусственного камня, которые имитируют булыжник, или т.н. «колотую грань». Очень эффектно смотрится, когда оттенок цоколя схож с цветом кровли.

В зависимости от технологии производства и используемого сырья различают такие виды искусственного камня, как керамический гранит и камень на основе бетона – они могут применяться для отделки цоколя.

Цветовая палитра керамогранита может быть представлена как «моноколор» (черный, серый, оттенки синего и т.д.) либо имитировать цвет натурального гранита, мрамора, иметь сложный текстурный рисунок.

Для производства искусственного камня используют высококачественный бетон, окрашенный в массе и содержащий специальные добавки для придания материалу морозостойкости.

Камень на основе бетона тоже напоминает натуральный. Он может имитировать скальные породы, речной или «дикий» камень, кирпич. Типоразмеры: 7×15, 23×31, 19×38, 12×25 см. Такой искусственный камень представлен в разнообразной цветовой гамме – от нейтральной бежевой, серой до экстремально синей.

ОБЛИЦОВКА КЛИНКЕРНОЙ ПЛИТКОЙ

Такую плитку получают путем прессования или формовки высококачественной натуральной глины с последующим обжигом при температуре свыше 1200 градусов.

Плитка представлена разнообразием фактур и цветовой гаммы, обладает повышенной стойкостью к температурным колебаниям, влаге, климатическим и атмосферным воздействиям, морозостойкостью. Она устойчива к механическим нагрузкам, истираемости, а значит, отличается долговечностью.

Для ее монтажа используется специальный клеевой раствор.

Толщина плиток – 8-21 мм. Размеры: в длину – 21-29 см, в ширину – 5-7,1 см.

Цокольный кирпич – это специальный вид кирпича, который рассчитан на использование только при облицовке основания дома.

Стандартные размеры данного материала: 250х120х35 или 250х120х20 мм.

В числе важных преимуществ цокольного кирпича – повышенная прочность, долговечность, разнообразные варианты расцветок и текстур. Например, очень популярен белый, красный, коричневый и др. Кроме того, этот материал может быть исполнен в виде имитации под различные поверхности.

Цена на цокольный кирпич может варьироваться в зависимости от марки, производителя, каких-то специфичных эксплуатационных особенностей и характеристик.

БЛОК-ХАУС

Это деревянная панель, выполненная в виде сегмента оцилиндрованного бревна и используемая для цокольной, фасадной (и внутренней) облицовки. Внешне блок-хаус выглядит как деревянная доска, у которой одна сторона – плоская, а другая – выпуклая. Если в отделке цоколя и фасада применить данный материал, можно получить достоверную имитацию бревенчатой постройки.

Блок-хаус обладает прекрасными теплосберегающими свойствами, он устойчив к деформациям и гниению. Сырьем для изготовления блок-хауса обычно служит древесина хвойных пород – ель, сосна, кедр, лиственница.

К цокольной части дома предъявляются повышенные требования по устойчивости к неблагоприятным воздействиям (атмосферным осадкам, грунтовым водам и т.п.), а потому материал, подбираемый для отделки цоколя, должен отличаться прочностью и износоустойчивостью. Кроме того, он должен подчеркивать архитектурную выразительность дома.

Добавлено: 2017-10-01 20:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф