Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

КАК ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗАМ…

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительстве

Поговорим о такой очень важной конструкции, необходимой для гаража, как ворота. Главное назначение гаражных ворот – защитить ваше движимое имущество, а также стать значимым элементом архитектурного оформления дома и самого гаража.

Для гаража подходят распашные, секционные и роллетные ворота.

Распашные – традиционный и очень популярный тип гаражных ворот; открываются они подобно дверям. Состоят из двух щитов. Для облицовки используется обычный гофрированный или гладкий стальной лист, декоративные профильные листы с полимерным покрытием, сэндвич-панели.

Традиционность, простота конструкции, надежность ворот и продолжительность их эксплуатации, а также довольно доступная цена делает распашные ворота очень популярными у автовладельцев. Главный и очень существенный их недостаток – они занимают пространство.

Секционные ворота тоже очень востребованы в настоящее время. Их надежная, удобная и функциональная конструкция позволяет рационально использовать полезную площадь гаража. Такие ворота обеспечивают герметичность, стойкость к ветровым нагрузкам, взломостойкость. Они эстетичны, прочны и долговечны.

Роллетные ворота, или рольворота, — это, по сути «чемпион» по компактности. Они состоят из алюминиевых профильных полос-ламелей, которые сворачиваются в защитный короб, расположенный в верхней части проема. Благодаря своим конструктивным особенностям рольворота не загромождают проход к проему, не занимают полезной площади. Это особенно удобно в тех случаях, когда подъездные пути к гаражу занимают небольшую территорию. Причем ограниченное пространство не является помехой для монтажа рольворот. Их можно устанавливать и в проемы гаражей с низкими потолками. Помимо того, что рольворота обеспечивают надежную защиту от взлома, следует отметить еще и такое преимущество – у них отсутствуют щели, а потому не происходит продувания. Дело в том, что элементы полотна у рольворот плотно прилегают друг к другу, а стыки изолированы специальными прокладками. Особая, строгая, эстетичность становится дополнительным достоинством роллетных ворот.

Проживая в собственном доме, можно, конечно, устроить просто навес для машины, а если автовладелец живет в квартире многоэтажки, он нередко ставит машину во дворе или отгоняет ее на платную парковку. Так нужен ли гараж? Этот вопрос автовладельцы решают по-своему. Но, согласитесь, нередко гараж становится неким «островком», где можно обустроить не только «дом для машины», но и мастерскую, кладовую и даже «место для отдыха» от рутинной суматохи. Обустройство внутреннего пространства и надежные ворота – вот залог удобства вашего гаража.

Добавлено: 2017-10-01 16:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф