Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Какой материал лучше всего использовать для возведения стен — пенобетон, газобетон или кирпич 2

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительстве

Теперь о пенобетоне. Пенобетон имеет пористую структуру, которая позволяет избавиться от тех недостатков, которые имеет кирпич, а именно – у пенобетона отличная теплоизоляция. Также, кроме этого, пенобетон неплохо справляется с влагостойкостью, что только идет ему в плюс. Но нет добра без худа, пенобетон, решив все недостатки кирпича, приобретает минус, который является плюсом кирпича – прочность. Пенобетон плохо справляется с этой задачей, поскольку он тяжело переносит механические повреждения. С другой стороны, пенобетон отлично подойдет для стен невысоких зданий. Также к плюсам пенобетона можно отнести его легкий вес.

И, наконец, газобетон. Газобетон имеет сравнительно похожие характеристики с пенобетоном, но при этом он обладает еще лучшей теплоизоляцией и еще более легким весом. Кроме того, прочность газобетона намного выше, чем у пенобетона, что сразу выделяет его на фоне конкурента. Также у газобетона отличная звукоизоляция, что тоже ему только на пользу.

В общем и целом, для кладки стен любых конструкций лучше всего применять газобетон, так как он является материалом с лучшими характеристиками, и хоть его прочность не такая, как у кирпича, газобетон наиболее близко подошел к качеству идеального материала.

Добавлено: 2017-10-01 18:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф