Мир напольных покрытий

Мир напольных покрытий

От того, как выглядит пол, зависит общее впечатление от дизайна...

Контрастная архитектура в пригороде Токио.

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительстве

Мицудо – пригород Токио, застроенный домами еще в 60-годы прошлого века. Среди этих зданий недавно появился дом, созданный архитектором Хироюки Синодзаки для молодой семьи, который совершенно выделяется из этого ряда. Этот намеренный контраст был сделан специально, чтобы подчеркнуть современные взгляды будущих хозяев дома.

Дом состоит всего из одного помещения, а спальные места в нем находятся на специальных платформах, которые подвешены между внутренними опорами. На фоне бетонных застроек позднего модернизма, которые преобладают в Мацудо, дом действительно имеет современный вид. Тем не менее, как это бывает в авангардизме, прошлое нет-нет, да и мелькнет в будущем. Поэтому много похожего здесь получилось с традиционными старинными японскими домами из дерева.

Это касается не столько стиля, а самих конструкций. Внутри каркасный дом имеет Y-образные фермы, которые держат крышу. Напоминают они об архитектурных традициях японского зодчества, где в основе многоярусные системы балок опираются на внутренние опоры. Да и пространство здесь общее, так же как и в старинных японских домах.

Комнаты заменяют открытые платформы, находящиеся на разных уровнях. Две платформы занимают спальни, а третья служит как гостиная. Все несущие конструкции в доме сделаны из клееного бруса. На стенах штукатурка, как снаружи, так и внутри. Для потолков и полов использовалась одинаковая фанера из липы, что вносит однообразие отделки и усиливает ощущение единого пространства.

Добавлено: 2017-10-01 19:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛОП.рф